jueves, 10 de enero de 2013
SALMOREJO
INGREDIENTES:
-6 tomates grandes bien maduros
-1 trozo de miga de pan duro
-1 pimiento verde
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de vinagre
-sal
-2 dientes de ajo
GUARNICION:
Manzana, jamón, huevo cocido, atún, etc.
PREPARACION:
Pelamos los tomates los troceamos y los ponemos en un recipiente con la miga de pan, el pimiento, el aceite, los ajos, la sal y el vinagre.
Trituramos con la batidora y, si queremos que nos quede mas fino, lo pasamos por el chino.
Si es necesario rectificamos el punto de sal.
Servimos en cazuelas individuales regado con un hilo de aceite de oliva.
La guarnición la situamos en el centro de la mesa para que cada comensal se sirva lo que guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
SI QUEREMOS QUE EL SALMOREJO NOS QUEDE MAS LIJERO SUSTITUIMOS EL PAN POR MANZANA.
ResponderEliminar