domingo, 13 de enero de 2013

FLORES


 
INGREDIENTES:

-4 Huevos        
-8 Cascarones de agua                                     
-4 Cascarones de leche    
-1 Cascarón de anís dulce                   
-Un poco de canela molida                       
-Raspadura de un limón
-Zumo de un limón
-Harina la que admita la masa (aprox. ½ Kilo)         
-Aceite para freir

PARA EL REBOZADO:

   Kg. Azúcar
 -1 Cucharada sopera de canela molida

 PREPARACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes en un bol, teniendo en cuenta que la masa debe quedar casi líquida.
Se pone el aceite y el molde de las flores en una sartén honda, para que pueda cubrir el molde.
Cuando el aceite está bien caliente se moja el molde en la masa sin llegar a cubrirlo y se pone en la sartén manteniéndolo en vilo en el aceite hasta que se suelte la flor.
A continuación se deja otra vez en la sartén para que el molde esté bien caliente, hasta que vayamos a mojarlo otra vez en la masa.
Cuando está frita la flor se saca de la sartén y se pone sobre papel de cocina (para absorber el aceite) y después, antes que se enfríe, se pasa por la mezcla de azúcar y canela.

                       

1 comentario:

  1. ESTA RECETA ES MUY ANTIGUA DE MI TITA ENCARNACION, ANTES CUANDO NO ERA TAN MAYOR ME AYUDABA A HACERLAS, ES CURIOSO PERO NO SE PESA NINGUN INGREDIENTE, TIENES QUE DARLE EL PUNTO DE LA MASA.

    ResponderEliminar

Espero sus comentarios.