lunes, 14 de enero de 2013

CARRILLADA


INGREDIENTES:

- ½ kilo de carne de carrillada (Se adquiere en la casquería del mercado)
-1 cucharadita de sal
-3 dientes de ajo
-1 rama de perejil
-1 copa de vino blanco
-10 granos de pimienta en grano
-5 cucharadas de aceite.
-1 cebolla
-1 hoja de laurel

 PARA LA SALSA DE TOMATE:

-1 kilo de tomates maduros (se puede sustituir por una lata de 1 Kg de tomate natural triturado)
-1 chorreón de aceite
-Sal al (al gusto)
-Una manzana rallada

 PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:

Pelamos los tomates y la manzana (partida a trozos), añadimos el aceite y la sal; lo pasamos por la batidora y lo ponemos en una olla con tapa (para que no salpique) dejando salida para el vapor, removiendo de cuando en cuando para que no se pegue; cuando haya evaporado el agua que desprende el tomate está la salsa lista. 

PREPARACIÓN DE LA CARNE:

En una olla ponemos el aceite con la cebolla picada y la sal,  cuando esté pochada  añadimos la carne, partida en trozos pequeños, y una hoja de laurel.
En el mortero hacemos un majado con el ajo, el perejil y la pimienta en grano
Cuando esté bien rehogado, añadimos el majado y el vino blanco; dejamos dar un hervor y, por último, añadimos la salsa de tomate para que cueza todo junto un rato.

 

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