INGREDIENTES:
- ½ kilo de carne de carrillada (Se adquiere en la
casquería del mercado)
-1 cucharadita de sal-3 dientes de ajo
-1 rama de perejil
-1 copa de vino blanco
-10 granos de pimienta en grano
-5 cucharadas de aceite.
-1 cebolla
-1 hoja de laurel
-1 kilo de tomates maduros (se puede
sustituir por una lata de 1 Kg de tomate natural triturado)
-1 chorreón de aceite-Sal al (al gusto)
-Una manzana rallada
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE TOMATE:
Pelamos los tomates y la
manzana (partida a trozos), añadimos el aceite y la sal; lo pasamos por la
batidora y lo ponemos en una olla con tapa (para que no salpique) dejando
salida para el vapor, removiendo de cuando en cuando para que no se pegue;
cuando haya evaporado el agua que desprende el tomate está la salsa lista.
PREPARACIÓN DE LA CARNE:
En una olla ponemos el aceite con la cebolla picada y la sal, cuando esté pochada añadimos la carne, partida en trozos pequeños, y una hoja de laurel.
En el mortero hacemos un majado con el ajo, el perejil y la pimienta en grano
Cuando esté bien rehogado, añadimos el majado y el vino blanco; dejamos dar un hervor y, por último, añadimos la salsa de tomate para que cueza todo junto un rato.
ESTA CARNE ES TIERNA Y JUGOSA Y TIENE UN PRECIO ESTUPENDO.
ResponderEliminar