INGREDIENTES:
-1 Kilo de alcachofas
-1 Cebolleta
-1 Tomate-2 Dientes de ajo
-2 Patatas
-1 Zanahoria
-1 Rama de perejil
-1 Pizca de pimienta
-1 Chorreón de aceite de oliva Virgen Extra
-2 Hojas de laurel
PREPARACION:
Quitamos las hojas a las alcachofas y dejamos sólo el corazón Picamos el ajo, la cebolleta y el perejil; rallamos el tomate; pelamos las patatas y las zanahorias y las cortamos (con un cortapastas para darle una forma bonita. En una olla ponemos un vaso de agua; añadimos las alcachofas y el resto de ingredientes que tenemos picados y rallados; regamos con aceite y sazonamos.
Ponemos al fuego una media hora aproximadamente (hasta que las alcachofas estén tiernas. Comprobamos el punto de sal y servimos bien calientes
Un plato facil de preparar y muy sano, con las alcachofas se pueden preparar infinadad de recetas.
ResponderEliminar