jueves, 17 de enero de 2013

ATUN EN CONSERVA



















INGREDIENTES: 

ATUN EN ACEITE:

-1 kilo de Atún
-¼ de litro de agua
-Una cucharada de sal gorda
-2 hojas de laurel
-Aceite

ATUN EN ESCABECHE:
 
-1 kilo de Atún
-¼ de litro de agua
-Una cucharada de sal gorda
-2 hojas de laurel
-Aceite-
-Vinagre
-Pimentón

PREPARACIÓN DEL ATUN EN ACEITE:
 
Ponemos en la olla exprés el agua, la sal, las hojas de laurel y el atún partido en trozos grandes, acercamos al fuego y cuando empiece a hervir tapamos la olla; cuando comience a dar vueltas la válvula contamos 8 minutos, si la olla es súper rápida contamos solo 4 minutos, pasado este tiempo quitamos la válvula y dejamos enfriar, destapamos y escurrimos los trozos de atún, los resecamos bien con papel de cocina y los metemos en los tarros de cristal, cubrimos de aceite, tapamos y ponemos  al baño maría unos 20 minutos.

PREPARACIÓN DEL ATUN EN ESCABECHE:
 
Procedemos exactamente igual que el anterior; teniendo en cuenta que debemos reservar el agua de hervir para añadir al tarro donde ponemos el atún; después ponemos un buen chorreón de vinagre, una cucharada de pimentón dulce y terminamos de llenar el tarro con aceite, daremos  el baño maría como  el atún en aceite.

1 comentario:

  1. Podemos aprovechar cuando el atun esta a buen precio y guardar para todo el año, es muy socorrido tener en la despensa unos tarros de atun para que podemos utilizar en cualquier momento.

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