INGREDIENTES:
ATUN EN ACEITE:
-1 kilo de Atún
-1 kilo de Atún
-¼ de litro de agua
-Una cucharada de sal gorda
-2 hojas de laurel
-Aceite
ATUN EN ESCABECHE:
-1 kilo de Atún
-¼ de litro de agua
-Una cucharada de sal gorda
-2 hojas de laurel
-Aceite-
-Vinagre
-Pimentón
PREPARACIÓN
DEL ATUN EN ACEITE:
Ponemos en la olla exprés el agua,
la sal, las hojas de laurel y el atún partido en trozos grandes, acercamos al
fuego y cuando empiece a hervir tapamos la olla; cuando comience a dar vueltas
la válvula contamos 8 minutos, si la olla es súper rápida contamos solo 4
minutos, pasado este tiempo quitamos la válvula y dejamos enfriar, destapamos y
escurrimos los trozos de atún, los resecamos bien con papel de cocina y los
metemos en los tarros de cristal, cubrimos de aceite, tapamos y ponemos al baño maría unos 20 minutos.
PREPARACIÓN
DEL ATUN EN ESCABECHE:
Procedemos exactamente igual que el anterior; teniendo en cuenta
que debemos reservar el agua de hervir para añadir al tarro donde ponemos el
atún; después ponemos un buen chorreón de vinagre, una cucharada de pimentón
dulce y terminamos de llenar el tarro con aceite, daremos el baño maría como el atún en aceite.
Podemos aprovechar cuando el atun esta a buen precio y guardar para todo el año, es muy socorrido tener en la despensa unos tarros de atun para que podemos utilizar en cualquier momento.
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