domingo, 20 de enero de 2013

PASTA A LA BOLOÑESA

INGREDIENTES:


-250 g de pasta 
-Sal
-Pimienta molida  
-300 g de carne picada
-1 cebolla
-¼ de litro de salsa de tomate espesa
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-4 cucharadas de aceite
-1 copita de vino blanco
-1 pizca de albahaca
-1 ramita pequeña de apio
-50 g de queso parmesano

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con la cebolla y la zanahoria ralladas, seguidamente incorporamos la carne picada y cuando esté todo bien rehogado, en el mortero, machacamos el ajo, la pimienta, el apio y la albahaca, regamos con el vino y volcamos todo sobre el sofrito, cocemos 10 minutos, añadimos la salsa de tomate y reservamos.
En una olla con abundante agua salada, cocemos la pasta unos 10 minutos (según nos aconsejen en el envoltorio) pero siempre dejándola  al “dente”.
Escurrimos la pasta sobre un colador y enfriamos bajo el grifo.
Juntamos la pasta con la salsa y damos un hervor.
Espolvoreamos con el queso y servimos.
          
SALSA DE TOMATE:

Freímos 1 lata  de tomate triturado con un poco de aceite y 1/2 manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez característica  del tomate, a la misma vez que lo espesa. 
Si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino.

1 comentario:

  1. LOS MACARRONES LOS PODEMOS SUSTITUIR POR CINTAS, TALLARINES, ESPAGUETIS O LA PASTA QUE MAS NOS GUSTE.

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Espero sus comentarios.