-250 g de pasta
-Sal
-Pimienta molida
-300 g de carne picada
-1 cebolla
-¼ de litro de salsa de tomate espesa
-1 zanahoria
-1 diente de ajo
-4 cucharadas de aceite
-1 copita de vino blanco
-1 pizca de albahaca
-1 ramita pequeña de apio
-50 g de queso parmesano
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una cacerola y
hacemos un sofrito con la cebolla y la zanahoria ralladas, seguidamente
incorporamos la carne picada y cuando esté todo bien rehogado, en el mortero,
machacamos el ajo, la pimienta, el apio y la albahaca, regamos con el vino y
volcamos todo sobre el sofrito, cocemos 10 minutos, añadimos la salsa de tomate
y reservamos.
En una olla con abundante agua
salada, cocemos la pasta unos 10 minutos (según nos aconsejen en el envoltorio)
pero siempre dejándola al “dente”.Escurrimos la pasta sobre un colador y enfriamos bajo el grifo.
Juntamos la pasta con la salsa y damos un hervor.
Espolvoreamos con el queso y servimos.
SALSA DE TOMATE:
Freímos 1 lata de tomate triturado con un poco de aceite y 1/2 manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez característica del tomate, a la misma vez que lo espesa.
Si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino.
LOS MACARRONES LOS PODEMOS SUSTITUIR POR CINTAS, TALLARINES, ESPAGUETIS O LA PASTA QUE MAS NOS GUSTE.
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