miércoles, 16 de enero de 2013

CANELONES A LA CATALANA






INGREDIENTES:

  
-200 g  de carne picadas de ternera 
-200 g de carne de picada de cerdo
-200 g de carne picada de pollo 
 -Sal
 -Pimienta molida  
 -1 litro de bechamel
 -1 pizca de nuez moscada
 -¼ de litro de salsa de tomate espesa
 -24 canelones
 -100 g de queso rallado
 -8 cucharadas de aceite
 -4 cucharadas de brandy

Preparamos la salsa bechamel con 2 cucharadas de mantequilla o de aceite, 2 de harina y 1 litro de leche, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, cocemos unos 10 minutos.



PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y doramos con el aceite hasta que se haga.
Trituramos  para obtener una masa fina y pastosa, perfumamos con el brandy.
Cocemos los canelones en agua hirviendo salada, con unas gotas de aceite, durante 8 o 10 minutos.
Sacamos uno a uno y colocamos sobre un paño.
Repartimos el relleno y envolvemos en forma de tubo.
Fondeamos una fuente de horno con la salsa de tomate y colocamos los canelones.
Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos.
 
SALSA DE TOMATE:

Freímos 2 latas de tomate triturado con un poco de aceite y una manzana rallada, la manzana le da un sabor dulzón y quita la acidez característica  del tomate, a la misma vez que lo espesa.  Si queremos la salsa mas fina la pasamos por el chino.

1 comentario:

  1. A la receta original se le pone al relleno un poco de pate, yo no se lo he puesto creo que no aporta nada al plato, pero claro eso va en gustos.

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Espero sus comentarios.