-1 kilo de cinta de lomo de cerdo (partida en tacos grandes)
-1 cucharada de pimienta en grano
-1 vaso de aceite de oliva
-6 dientes de ajo sin pelar
-2 hojas de laurel
-1 vasito de vino fino
-1 cucharadita de pimentón picante
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego un recipiente hondo (a ser posible de barro) con
el aceite, el lomo, la pimienta, la sal, el pimentón, el laurel y los ajos.Rehogamos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando comience a dorar el lomo añadimos el vino y dejamos reducir hasta que se evapore y quede en el aceite.
El lomo estará en su punto.
Notas:
Podemos
consumirlo en caliente o en frio.Para su conservación lo ponemos en cualquier recipiente hermético cubierto con el aceite de cocinarlo.
Lo presentamos partido en laminas finas o un poco más gruesas (según el gusto de cada uno)
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen, y decorar con una flor hecha con la piel de un tomate
ANTIGUAMENTE SE PREPARABA EL LOMO EN LAS MATANZAS Y SE CONSERVABA PARA TODO EL AÑO EN RECIPIENTES DE BARRO.
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