domingo, 27 de enero de 2013

LOMO DE ORZA



 
 
INGREDIENTES:
     
-1 kilo de cinta de lomo de cerdo (partida en tacos grandes)
-Sal
-1 cucharada de pimienta en grano   
-1 vaso de aceite de oliva
-6 dientes de ajo sin pelar
-2 hojas de laurel
-1 vasito de vino fino
-1 cucharadita de pimentón  picante

PREPARACIÓN:
 
Ponemos al fuego un recipiente hondo (a ser posible de barro) con el aceite, el lomo, la pimienta, la sal, el pimentón, el laurel y los ajos.
Rehogamos, moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Cuando comience a dorar el lomo añadimos el vino y  dejamos reducir hasta que se evapore y quede en el aceite.
El lomo estará en su punto.

Notas:
Podemos consumirlo en caliente o en frio.
Para su conservación lo ponemos en cualquier recipiente hermético cubierto con el aceite de cocinarlo.
Lo presentamos partido en laminas finas o un poco más gruesas (según el gusto de cada uno)
Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen, y decorar con una flor hecha con la piel de un tomate

1 comentario:

  1. ANTIGUAMENTE SE PREPARABA EL LOMO EN LAS MATANZAS Y SE CONSERVABA PARA TODO EL AÑO EN RECIPIENTES DE BARRO.

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