lunes, 21 de enero de 2013

ANCHOAS



 

INGREDIENTES:

-1 kilo de boquerones gordos
-2 Kilo de sal gorda

PARA PRESENTAR:

-1 buen chorro de aceite de oliva
-1 tomate partido a cascos
-1guinda

PREPARACION:

Dejamos  los boquerones tal como los compramos en el mercado sin quitar vísceras ni cabeza.
En un recipiente alternamos una capa de sal y otra de boquerones, hasta terminar, y los dejamos cubiertos con sal.
Presionamos con las manos y tapamos.
Dejamos en el frigorífico durante tres meses.
Pasado este tiempo limpiamos los boquerones y quitamos también las raspas. Introducimos en agua 30 minutos, los escurrimos y los secamos con un paño limpio o papel de cocina.
Ya tenemos las anchoas listas para el consumo.

NOTA:
    Si preparamos las anchoas durante el invierno no es necesario ponerlas en el frigorífico.
Podemos conservarlas durante meses en el frigorífico si están bien cubiertas de aceite.
Presentamos las anchoas regadas con aceite de oliva y adornadas con el tomate y una guinda.  

 
           
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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