martes, 22 de enero de 2013

SOPA CASTELLANA

INGREDIENTES:

-1 litro de caldo blanco o de cocido
-3 dientes de ajo laminados
-½ vaso pequeño de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce y una pizca de picante
-100 g de jamón -Unas rebanadas de pan cortadas muy finas
-1 huevo por comensal

PARA EL CALDO BLANCO:

-¼ trasero de pollo (o una pechuga)
-1 puerro
-1 punta de jamón
-1 trozo de hueso blanco salado
- Litro y medio de agua

PREPARACIÓN:

En una cacerola con aceite doramos los ajos, después añadimos el pan y freímos un poco, a continuación ponemos el pimentón y tostamos (movemos con una cuchara de madera para que no se queme), incorporamos el jamón picado y por último añadimos el caldo. Dejamos hervir unos diez minutos. Escalfamos los huevos en la sopa y comprobamos el punto de sal. Servimos en cuencos individuales.

1 comentario:

  1. ESTA SOPA CALENTITA ESTA DELICIOSA, PODEMOS SUSTITUIR EL PAN FRITO POR PAN TOSTADO.

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