-6 rodajas
o lomos de salmón
-Sal-Pimienta recién molida
-2 dientes de ajos
-2 naranjas
-1 copa de coñac
-1 vasito de caldo de pescado
-1 cucharada de maicena
-6 cucharadas de aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre de manzana
-4 cucharadas de azúcar
-1 cucharada de perejil picado
PREPARACION:
Salpimentamos
el salmón.
Freímos
los ajos y reservamos. En el aceite de freír los ajos doramos el salmón y apartamos.
Añadimos a la sartén, la maicena disuelta en el zumo de naranja, el caldo, el coñac, el azúcar y el vinagre.
Hacemos un majado con los ajos y el perejil.
Agregamos a la salsa.
Pasamos por el chino y ponemos el salmón que teníamos reservado.
Dejamos al fuego diez minutos hasta que reduzca un poco la salsa.
Comprobamos el punto de sal.
Servimos el plato con la naranja caramelizada y patatas al vapor.
JULIANA DE PIEL DE NARANJA:
Pelamos
las naranjas lo más finas posibles sin llegar a la parte blanca ( porque amargaría) y cortamos finamente
la piel en juliana.
En
un cazo con agua hervimos durante 15 minutos, cuando se consuma el agua y antes
que se seque añadimos un poco de azúcar y dejamos caramelizar.
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