viernes, 23 de mayo de 2014

BONITO EN ESCABECHE



 

INGREDIENTES: 

-500 gr de de bonito
-1 chorreón de aceite
-1 cucharadita de sal.
-Pimienta molida
-Pimienta en grano
-2 hojas de laurel
-1cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimentón picante
-6 cucharadas de vinagre
-3 dientes de ajo
-1 cebolleta
-1 naranja
 
REPARACION:

Ponemos el bonito en un cuenco con agua 10 minutos.
Pasado este tiempo escurrimos, salpimentamos y reservamos.
En una cacerola ponemos el aceite, la cebolleta y los ajos, rehogamos unos minutos.
Añadimos las hojas de laurel, la pimienta en grano, la piel de la naranja, el pimentón, el vinagre y un vaso de agua.
Dejamos hervir el preparado unos diez minutos aproximadamente.
Incorporamos el bonito, dejamos al fuego unos minutos más.
Apartamos y dejamos enfriar.

NOTA: Este plato se puede tomar frio o templado.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.