sábado, 10 de mayo de 2014

ARROZ CON ALCACHOFAS



INGREDIENTES: 

-6 alcachofas
-½ pechuga de pavo       
-1 cebolla                                    
-1 tomate                              
-2 dientes de ajo                       
-1 rama de perejil
-1 cucharadita de pimentón
-1 cucharadita de colorante
-2 hojas de laurel
-1 vaso de vino blanco
-Un chorreón de aceite de oliva
-300 gr de arroz aproximadamente
-2 pimientos del piquillo
-Unos granos de pimienta

PREPARACIÓN

Troceamos la pechuga, ponemos sal y rehogamos con el laurel.
Limpiamos las alcachofas, partimos en cuatro trozos y añadimos.
Ponemos la cebolla picada, el tomate rallado y seguimos mareando el sofrito.
Incorporamos el pimentón, damos unas vueltas y ponemos el agua y el colorante.
Machacamos en el mortero el ajo, el perejil y la pimienta, desleímos con el vino.
Incorporamos el agua y ponemos el arroz y el majado.
Dejamos cocer un cuarto de hora aproximadamente.
Cinco minutos antes de retirar del fuego ponemos los pimientos del piquillo.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

Nota:  Podemos sustituir el pavo por pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.