INGREDIENTES:
-½
kilo de fabes
-4
rabos
-1
cebolleta -1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-Colorante
-Una pizca de azafrán en hebra
-Una pizca de cominos
-2 cucharadas de vinagre
PREPARACIÓN:
Ponemos las fabes en agua fría con los rabos y el laurel.
Las asustamos tres veces antes de taparla.
Dejamos hervir treinta minutos aproximadamente en la olla exprés.
Picamos la cebolleta , el pimiento y el tomate y hacemos un sofrito.
Mientras tanto machacamos el ajo, la pimienta, la sal, el azafrán, los cominos y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado y removemos un poco.
Comprobamos el punto de sal.
Ponemos el sofrito sobre las fabes.
Damos un hervor a todo el conjunto, añadiendo agua si fuera necesario y por ultimo.
Regamos con el vinagre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero sus comentarios.