lunes, 19 de mayo de 2014

FABES CON RABO DE CERDO


 

INGREDIENTES:

-½ kilo de fabes 
-4 rabos 
-1 cebolleta   
-1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde                                  
-1 diente de ajo                       
-1 hoja de laurel
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-Colorante
-Una pizca de azafrán en hebra        
-Una pizca de cominos
-2 cucharadas de vinagre

PREPARACIÓN:

 Dejamos las fabes en remojo toda la noche.
Blanqueamos los rabos media hora en agua.
Ponemos las fabes en agua fría con los rabos y el laurel.
Las asustamos tres veces antes de taparla.
Dejamos hervir treinta minutos aproximadamente en la olla exprés.
Picamos la cebolleta , el pimiento y el tomate y hacemos un sofrito.
Mientras tanto machacamos el ajo, la pimienta, la sal, el azafrán, los cominos y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado y removemos un poco.
Comprobamos el punto de sal.
Ponemos el sofrito sobre las fabes.
Damos un hervor a todo el conjunto, añadiendo agua si fuera necesario y por ultimo.
Regamos con el vinagre.

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