jueves, 8 de mayo de 2014

CROQUETAS DE ESPINACAS


 

INGREDIENTES:
 
-4 cucharadas de harina
- 8 cucharadas de aceite
- 200 gr de espinacas
- Sal
-1 pizca de nuez moscada
-1 cucharadita de pimienta negra recién molida
-2 vasos de leche
-1 manzana rallada
-1 cebolleta 
-2 huevos
-Harina
-Pan rallado
-Aceite para freír   

ELABORACIÓN:

Lavamos las espinaca y hacemos unos minutos al vapor.
Picamos la cebolleta y rallamos la manzana.
Freímos a fuego moderado la cebolleta y la manzana.
Cuando esté transparente añadimos la harina y tostamos.
Incorporamos las espinacas escurridas y picadas.
Rehogamos todos los ingredientes y ponemos la leche poco a poco.
Movemos con una cuchara de madera hasta que nos quede una bechamel espesa.
Por último la pimienta y la nuez moscada.
Si nos queda muy espesa ponemos mas leche.
Y si nos queda blanda, unos minutos más al fuego.
Comprobamos el punto de sal.
Volcamos la masa en una fuente y regamos con un poco de aceite.
Tapamos y dejamos enfriar.
Cogemos porciones con dos cucharas y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en aceite bien caliente y dejamos sobre papel de cocina.
 
 

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