martes, 20 de mayo de 2014

CONFITURA DE FRESAS



INGREDIENTES:

-400 gr de fresas
-200 gr de azúcar
-1 naranja
-1 limón

ELABORACION:

Lavamos las fresas, partimos y añadimos el azúcar, dejamos macerar 30 minutos en el frigorífico.
Pasado este tiempo ponemos  en una olla a fuego moderado con el zumo de naranja y limón.
Debemos remover de cuando en cuando.
Después de cocer (aproximadamente) media hora, pasamos por la batidora y por el chino.
Envasamos en botes de cristal que cierren herméticamente.
Por último ponemos los botes al baño maría, sin que el agua llegue a la tapa metálica.  Hervimos a fuego moderado, por espacio de 10  a 15 minutos.
Dejamos enfriar en el agua del baño. 

NOTA: Si consumimos la confitura en unos días no hace falta darle el baño maría.

 

¡¡ BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.