INGREDIENTES:
-2 pechugas de pollo troceadas
-½ vasito de aceite
-Sal
-2 dientes de ajo
-1 copa de vino blanco
-Unas hebras de azafrán
-1 hoja de laurel
-1 rama de perejil
-1 cebolla rallada
-1 cucharadita de pimienta
molida
-20 almendras fritas
-10 dátiles
PREPARACION:
Hacemos los dátiles a la plancha,
dejamos preparados para emplatar.
Salpimentamos
la carne y freímos en el aceite bien caliente.
Reservamos
las pechugas y freímos las almendras y los ajos.
En
el mismo aceite doramos la cebolla.
En
el mortero, preparamos un majado con los ajos, las almendras, el perejil y el
azafrán.
Desleímos
con el vino.
Volcamos
el preparado a la sartén que tenemos con la cebolla, el laurel y las pechugas.
Dejamos
hervir 10 minutos; movemos de vez en cuando con una cuchara de madera.
Comprobamos
el punto de sal.
Acompañamos
con los dátiles a la plancha.
Si
la salsa nos queda demasiado espesa, aclaramos con un poco de agua.
Antes de servir podemos añadir la yema de un huevo cocido a la salsa.
NOTA: Las pechugas podemos
sustituirlas por muslos deshuesados.
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