-½ kilo de judías pintas
-1 pimiento verde y otro rojo -1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-Un chorreón de aceite de oliva
-1 cucharada de pimentón dulce
-Sal
PREPARACIÓN:
Dejamos las judías en remojo
(en agua fría) la noche anterior.
En una olla, cubiertas de agua fría,
las ponemos a cocer a fuego lento.Cuando comiencen a hervir añadimos un poco de agua, cuando de nuevo comiencen a hervir echamos otro poco de agua, operación que repetimos una tercera vez.
(Esta acción es la que popularmente se conoce como asustar tres veces las judías).
Incorporamos el aceite, la hoja de laurel, la cebolla y el pimiento picado.
Movemos de vez en cuando, añadimos agua a medida que se vaya consumiendo.
Dejaremos cocer unas dos horas aproximadamente o hasta que estén tiernas.
A falta de quince minutos para terminar la cocción, ponemos en una sartén un poco de aceite y freímos el ajo picado, cuando tome color retiramos del fuego y añadimos la cucharada de pimentón, removemos con una cuchara de madera y volcamos sobre las judías.
Sazonamos y dejamos reposar quince minutos antes de servir.
NOTA: (Podemos cocer las judías en la olla rápida, estarán listas en la
mitad de tiempo)
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