INGREDIENTES:
-2 cabezas de choto (partidas longitudinalmente por la
mitad)
-1\2 vasito de
aceite-sal
-2 dientes de ajo
-1 rama de
perejil
-1 cucharadita
de pimienta en grano
-1 copita de
vino fino-1 tomate maduro
GUARNICION
-2 patatas
Cubrimos las cabezas con agua fría durante dos
horas para que suelten la sangre.
Las sacamos del agua y las ponemos a escurrir boca
abajo.
Con cuidado para que no se salgan los sesos.
Hacemos un majado con los ajos, perejil, pimienta,
azafrán y la sal.
En el mismo mortero ponemos el tomate pelado y lo
machacamos, añadimos el aceite y el vino, mezclamos bien todos los ingredientes
y con este preparado untamos las cabezas.
Pelamos las patatas, lavamos y partimos.
Precalentamos el horno a 175 grados.
Sobre una fuente de horno hacemos una cama con las
patatas.
Encima ponemos las cabezas y rociamos con el
contenido del mortero.
Horneamos durante una hora aproximadamente.
Si comprobamos que se resecan añadimos un poco mas
de vino.
Servimos las cabezas regadas con su propio jugo y
con las patatas.
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