martes, 14 de enero de 2014

CABEZAS DE CHOTO AL HORNO


 


 

      INGREDIENTES:

     -2 cabezas de choto (partidas longitudinalmente por la mitad)
     -1\2 vasito de aceite
     -sal
     -2 dientes de ajo
     -1 rama de perejil
     -1 cucharadita de pimienta en grano
     -1 copita de vino fino

     -1 pizca de azafrán en hebra
     -1 tomate maduro               

     GUARNICION

     -2 patatas
 
     PREPARACION

Cubrimos las cabezas con agua fría durante dos horas para que suelten la sangre.
Las sacamos del agua y las ponemos a escurrir boca abajo.
Con cuidado para que no se salgan los sesos.
Hacemos un majado con los ajos, perejil, pimienta, azafrán y la sal.
En el mismo mortero ponemos el tomate pelado y lo machacamos, añadimos el aceite y el vino, mezclamos bien todos los ingredientes y con este preparado untamos las cabezas.
Pelamos las patatas, lavamos y partimos.
Precalentamos el horno a 175 grados.
Sobre una fuente de horno hacemos una cama con las patatas.
Encima ponemos las cabezas y rociamos con el contenido del mortero.
Horneamos durante una hora aproximadamente.
Si comprobamos que se resecan añadimos un poco mas de vino.
Servimos las cabezas regadas con su propio jugo y con las patatas.

 

 

 

 

 

 

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