INGREDIENTES:
-1 kilo de chipirones
-6 cucharadas de aceite de
oliva
-1 cebolla
-50 g de pasas de corinto (sin
semillas)
-Sal
-1 pizca de canela molida
-25 g almendras picadas o de
piñones
-1 copita de vino blanco
PREPARACION:
Limpiamos los chipirones.
En
una sartén ponemos el aceite, añadimos la cebolla finamente picada y rehogamos;
a continuación incorporamos los chipirones; rehogamos unos minutos mas y, por
último, ponemos la canela, los piñones, las pasas y el vino.
Dejamos cocer
hasta que reduzca la salsa y comprobamos el punto de sal.
Podemos
servir los chipirones acompañados de arroz blanco cocido.
-El
arroz, una vez cocido, lo rehogamos con un ajo picado; jamón y queso cremoso, en
el momento de servir lo rociamos con aceite de oliva crudo - - Los chipirones los podemos sustituir por calamares-
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