sábado, 18 de enero de 2014

CHIPIRONES CON PASAS


 

 

INGREDIENTES: 

-1 kilo de chipirones
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla
-50 g de pasas de corinto (sin semillas)
-Sal
-1 pizca de canela molida
-25 g almendras picadas o de piñones
-1 copita de vino blanco 

PREPARACION:           

Limpiamos los chipirones.
En una sartén ponemos el aceite, añadimos la cebolla finamente picada y rehogamos; a continuación incorporamos los chipirones; rehogamos unos minutos mas y, por último, ponemos la canela, los piñones, las pasas y el vino.
Dejamos cocer hasta que reduzca la salsa y comprobamos el punto de sal.
Podemos servir los chipirones acompañados de arroz blanco cocido.
-El arroz, una vez cocido, lo rehogamos con un ajo picado; jamón y queso cremoso, en el momento de servir lo rociamos con aceite de oliva crudo -
- Los chipirones los podemos sustituir por calamares-

           

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