martes, 14 de enero de 2014

SOLOMILLO AL VINO TINTO CON MIEL





INGREDIENTES:

-2 solomillos de cerdo
-1 vasito de vino tinto            
-2 cucharadas de miel           
-Sal y pimienta
-1 vaso de caldo blanco
-1 diente de ajo
-1 cebolla
-6 cucharadas de aceite
                              
PARA LA GUARNICIÓN:

-2 manzanas
-2 cucharadas de azúcar
-1 limón
-1 rama de canela
 
PREPARACIÓN :

Pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en rodajas.
Añadimos el limón, el azúcar y la canela.
Reservamos hasta que la carne esté preparada.
Salpimentamos el solomillo cortado en trozos pequeños.
En una cacerola ponemos el aceite, calentamos y añadimos los solomillos y un ajo picado, rehogamos, pasados 5 minutos añadimos la cebolla picada; cuando esté transparente incorporamos el caldo y la miel.
Dejamos cocer unos 30 minutos.
En una sartén ponemos las manzanas con el limón, el azúcar y la canela, caramelizamos y servimos acompañando la carne.

NOTA: podemos sustituir las  manzanas  de la guarnición por peras.

 

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