miércoles, 22 de enero de 2014

COSTILLAS CON PATATAS Y ALCACHOFAS


 

INGREDIENTES:         

-½ kilo de costillas de cerdo.
-1 cebolla (picada).
-3 patatas.
-2 alcachofas.
-5 cucharadas de aceite.
-2 dientes de ajo.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-Sal al gusto.
-1 rama de perejil.
-1 hoja de laurel.
-Unos  granos de pimienta.
-1 cucharadita de colorante.
-1 copita de vino blanco.
-Azafrán en hebra.
-1 pimiento seco
-1 tomate seco
                                                                                 
ELABORACIÓN:

En una cacerola ponemos el aceite a calentar y rehogamos las costillas que tenemos partidas a trozos y salpimentadas.
cuando empiece a dorar añadimos un ajo picado, damos unas vueltas, incorporamos la cebolla junto con las patatas, las alcachofas y la hoja de laurel, rehogamos bien; espolvoreamos con el pimentón, tostamos un poco y regamos con el vino.
Incorporamos el pimiento y el tomate seco.
En el mortero machacamos un diente de ajo, la pimienta y el perejil, añadimos un poco de agua,  el colorante y el azafrán en hebra.
Con ayuda de un colador y una cuchara sacamos la pulpa del pimiento y el tomate seco.
Volcamos sobre el guiso.
Dejamos cocer unos treinta minutos aproximadamente, si fuera necesario añadimos mas agua.
Comprobamos el punto de sal.
Servimos muy caliente.

 

           

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