jueves, 20 de diciembre de 2012

TRONCO DE TURRON




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
 
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 160º
En un bol ponemos las claras y una pizca de sal y montamos a punto de nieve.
En otro bol batimos el azúcar y las yemas hasta que queden espumosas.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos.
Juntamos las claras con las yemas y añadimos la harina con movimientos envolventes para que no baje la masa.
Cubrimos el fondo de la bandeja de horno con papel vegetal.
Extendemos la masa uniformemente en la bandeja y la horneamos durante 7 minutos.
Sacamos el bizcocho del horno y, en caliente, guardamos en una bolsa de plástico (que previamente hemos espolvoreado de azúcar en su interior) hasta que se enfríe para que, al enrollarlo, no se rompa.

 INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
-1 tarrina de nata montada de ½ litro –que compramos en la pastelería-
-200 g. de turrón de jijona

PREPARACIÓN:
 
En una fuente o en un plato hondo chafamos bien el turrón con un tenedor y mezclamos con la nata hasta que quede uniforme.
Extendemos la pasta sobre el bizcocho y enrollamos.
Espolvoreamos con azucar y quemamos con la plancha. 
Lo ponemos al frigorífico para conservarlo hasta la hora de servir

1 comentario:

  1. EN ESTAS FECHAS QUIEN NO TIENE UNA PASTA DE TURRON SOBANTE DE LAS NAVIDADES, ESTA ES UNA FORMA PERFECTA PARA APROBECHAR Y TRANSFORMAR EN UN POSTRE DELICIOSO.

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