INGREDIENTES:
-1 kilo de patatas
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharada de sal gorda
Para decorar:
-4 o 5 cucharadas de mayonesa
-4 o 5 cucharadas de mayonesa
-1
pimiento morrón
-8
o 10 aceitunas sin hueso
-4 o 5 Pepinillos en vinagre
-1 cucharada de almendra picada
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
-1 cebolla
-¼ de salsa de tomate
-¼ de carne picada de cerdo, pollo o ternera
-2 huevos cocidos
-4 cucharadas de aceite
ELABORACIÓN DEL RELLENO:
Con
un poco de aceite, ponemos a freír la cebolla picada, cuando esté pochada
añadimos la carne y cuando estén las dos cosas bien ligadas incorporamos el
tomate y los huevos cocidos picados.
ELABORACIÓN DEL ROLLO:
Lavamos bien
las patatas para que no tengan tierra.Las pelamos, troceamos y las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua con una cucharada de sal gorda.
Pasada media hora pinchamos las patatas y si están tiernas las retiramos del fuego; las escurrimos.
En un bol, las chafamos con un tenedor (más fácil si tenemos un espachurrador), añadimos el aceite y movemos hasta que quede un puré bien ligado y lo reservamos.
Sobre un paño húmedo extendido en la encimera, colocamos el puré de patatas bien repartido, luego el sofrito de cebolla, carne y tomate; ayudándonos con el paño hacemos el rollo y lo situamos sobre una fuente alargada con cuidado para que no se rompa.
Decoramos cubriendo por encima con un poco de mayonesa, pimiento rojo, pepinillos y aceitunas.
NOTA.- Se puede sustituir la carne del
relleno por atún y anchoas picadas; este relleno seria mucho mas rápido de
preparar; solo tendríamos que freír la cebolla , añadir la salsa de tomate, el
atún y las anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero sus comentarios.