jueves, 6 de diciembre de 2012

ROLLO DE PATATA

 
 
INGREDIENTES:
 
-1 kilo de patatas
-3 cucharadas de aceite
-1 cucharada de sal gorda
 
Para decorar:

-4 o 5 cucharadas de mayonesa
-1 pimiento morrón
-8 o 10 aceitunas sin hueso
-4 o 5 Pepinillos en vinagre
-1 cucharada de almendra picada
   
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
-1 cebolla
-¼ de salsa de tomate
-¼ de carne picada de cerdo, pollo o ternera
-2 huevos cocidos
-4 cucharadas de aceite 

ELABORACIÓN DEL RELLENO:
 
Con un poco de aceite, ponemos a freír la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos la carne y cuando estén las dos cosas bien ligadas incorporamos el tomate y los huevos cocidos picados.

ELABORACIÓN DEL ROLLO:
 
Lavamos bien las patatas para que no tengan tierra.
Las pelamos, troceamos y las ponemos a cocer en una olla cubiertas de agua con una cucharada de sal gorda.
Pasada media hora pinchamos las patatas y si están tiernas las retiramos del fuego; las escurrimos.
En un bol, las chafamos con un tenedor (más fácil si tenemos un espachurrador), añadimos el aceite y movemos hasta que quede un puré bien ligado y lo reservamos.
Sobre un paño húmedo extendido en la encimera, colocamos el puré de patatas bien repartido, luego el sofrito de cebolla, carne y tomate; ayudándonos con el paño hacemos el rollo y lo situamos sobre una fuente alargada con cuidado para que no se rompa.
Decoramos cubriendo por encima con un poco de mayonesa, pimiento rojo, pepinillos y aceitunas.

NOTA.- Se puede sustituir la carne del relleno por atún y anchoas picadas; este relleno seria mucho mas rápido de preparar; solo tendríamos que freír la cebolla , añadir la salsa de tomate, el atún y las anchoas.

 

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