domingo, 2 de diciembre de 2012

SALMON MARINADO









INGREDIENTES:
-Dos lomos de salmón fresco
-¾ de kilo de azúcar
-½ kilo de sal gorda
-1 cucharada de pimienta negra molida y otra en grano
-1 cucharada de eneldo
-1 copa de coñac
-1 naranja
-1 limon
-Aceite para conservar

PREPARACION:
Pedimos al pescadero que nos saque los lomos del salmón enteros.
En una fuente mezclamos el azúcar, la sal, la pimienta y el eneldo.
En un recipiente ovalado (o rectangular), extendemos unas cucharadas de la mezcla que tenemos preparada, con la piel hacia abajo ponemos un trozo de salmón, cubrimos con una capa suficiente de la mezcla que lo cubra bien y encima colocamos el otro trozo de salmón con la piel hacia arriba y cubrimos con el resto de la marinada, la naranja y el limón partidos en rodajas, y por últimos ponemos la copa de coñac.
Pasamos el recipiente al frigorífico.
Pasada una semana sacamos el salmón de la marinada lo lavamos y secamos con papel de cocina.
Partimos en lonchas finas con el cuchillo jamonero.
Para conservar el salmón colocamos en un recipiente con tapa y unas gotas de aceite de girasol.
Lo servimos rociado con aceite de oliva, espolvoreamos un poquito de eneldo y decoramos con huevo cocido picado y con alcaparras.

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