martes, 18 de diciembre de 2012

ALFAJOR




INGREDIENTES:

-1 Kg de almendras        
-1 de Cidra                                     
-½ Kg de azúcar    
-1 Vaso de agua                   
-Raspadura de limón                       
-1 Rama de canela
-¼ de obleas

 PREPARACIÓN:
 
Se tuesta la almendra y, una vez fría, se pica con la “minipimer”.
Molemos la canela en el molinillo del café hasta que quede en polvo.
Ponemos al fuego una olla, con el agua y el azúcar, hasta que haga hebra -sin que tueste el azúcar-
Sin retirar del fuego, rápidamente ponemos la Cidra, la raspadura de limón y la canela molida; una vez bien mezclado lo retiramos del fuego y añadimos la almendra molida, procurando que quede bien mezclada.-
Ponemos la pasta entre dos obleas, la extendemos ayudándonos con las manos (que mojaremos en agua para que no se nos pegue la pasta) y la prensamos para que quede uniforme; sobre una superficie lisa (cristal, tabla, etc) ponemos un paño fino y sobre éste las pastillas que tapamos con otro paño y encima otra superficie lisa, si fuera posible le ponemos peso encima (podemos poner cartones de leche, zumo, etc -lo que tengamos a mano-) para que queden uniformes y no se doblen las obleas al secarse.

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