INGREDIENTES:
-1 Kilo de calamares-½ kilo de cebollas (muy picadas)
-Unos aros de guindilla (optativo)
-8 cucharadas de aceite
-Sal
-3 paquetes de tinta (se encuentra en la sección de congelados del supermetrcado)
PARA LA GUARNICION:
-200
grs. de arroz-1 cucharada de piñones
-1 cucharada de pasas de Corinto (sin semilla)
-2 cucharadas de aceite
PREPARACION:
Ponemos al fuego una sartén con el
aceite, la cebolla y la sal, cuando esté
transparente incorporamos los calamares (partidos en rodajas) y
rehogamos bien.En medio vaso de agua templada disolvemos las bolsas de tinta, lo añadimos a la sartén y comprobamos el punto de sal (en su caso, si nos gustan picantes, añadimos la guindilla).
Dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.
PREPARACION DE LA
GUARNICION:
Cocemos el arroz con agua y sal (al
gusto) unos quince minutos.
Escurrimos y reservamos.
Salteamos los piñones y las pasas.
Seguidamente añadimos el arroz, rehogamos
unos minutos más y retiramos del fuego
Untamos los moldes con aceite, rellenamos con el arroz,
presionamos un poco y volcamos sobre el plato de los calamares.
Los calamares en su tinta son muy sabrosos y con la guarnicion de el arroz una combinacion prerfecta. receta vasca.
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