jueves, 6 de diciembre de 2012

CALAMARES EN SU TINTA


INGREDIENTES:
 
-1 Kilo de calamares
-½ kilo de cebollas (muy picadas)
-Unos aros de guindilla (optativo)
-8 cucharadas de aceite
-Sal
-3 paquetes de tinta (se encuentra en la sección de congelados del supermetrcado)

PARA LA GUARNICION:
    
-200 grs. de arroz
-1 cucharada de piñones
-1 cucharada de pasas de Corinto (sin semilla)
-2 cucharadas de aceite

PREPARACION:
 
Ponemos al fuego una sartén con el aceite, la cebolla y la sal, cuando esté  transparente incorporamos los calamares (partidos en rodajas) y rehogamos bien.
En medio vaso de agua templada disolvemos las bolsas de tinta, lo añadimos a la sartén y comprobamos el punto de sal (en su caso, si nos gustan picantes, añadimos la guindilla).
Dejamos  cocer unos 20 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.

PREPARACION DE LA GUARNICION:

Cocemos el arroz con agua y sal (al gusto) unos quince minutos.
Escurrimos y reservamos.
Salteamos los piñones y las pasas.
Seguidamente añadimos el arroz, rehogamos unos minutos más y retiramos del fuego

Untamos los moldes con aceite, rellenamos con el arroz, presionamos un poco y volcamos sobre el plato de los calamares.


1 comentario:

  1. Los calamares en su tinta son muy sabrosos y con la guarnicion de el arroz una combinacion prerfecta. receta vasca.

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