INGREDIENTES:
-½ litro de aceite-cáscara de naranja
-¼ de vino blanco
-2 limones (raspadura)
-1 cucharada de canela molida
-2 cucharadas de ajonjolí
-Harina la que admita la masa (aprox. 1 Kilo)
-¼ de azúcar
-2 sobres de levadura
PARA EL REBOZADO:
-½ Kg. Azúcar-½ litro de anís seco
PREPARACIÓN:
Desahumamos el aceite con la cáscara de naranja y dejamos enfriar.En una fuente honda ponemos el aceite, el vino, la ralladura de limón, la canela, el ajonjolí, el azúcar, la levadura y por último añadimos la harina en forma de lluvia, poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue en las manos.
Precalentamos el horno a 170º.
Con las manos untadas de aceite formamos los roscos y los vamos colocando en una bandeja de horno con papel parafinado o con papel de estraza.
Metemos al horno unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
En un bol tenemos preparado el anís y en otro el azúcar.
Sacamos los roscos del horno y, sin dejar enfriar, bañamos en el anís y después en el azúcar con cuidado para que no se rompan.
Los ponemos sobre una superficie lisa y esperamos que sequen.
Para que mantengan sus propiedades más tiempo, podemos conservarlos en un recipiente hermético hasta su consumo.
ESTOS ROSCOS TE DEJAN UN SABOR EN LA BOCA AL ANIS DELICIOSO,ES UNA RECETA MUY ANTIGUA, LA PRIMERA VEZ QUE LOS HICE FUE EN JAEN EN PRESENCIA DE LA SEÑORA QUE ME DIO LA RECETA, ELLA ME EXPLICO CON TODO DETALLES COMO SE PREPARABAN Y SALIERON BUENISIMOS, NO RECUERDO SU NOMBRE, ES LA MADRE DE JOAQUIN EL DUEÑO DE LA BODEGA IBERICA DONDE YO TRABAJABA COMO COCINERA DURANTE UNOS AÑOS QUE RECUERDO CON MUCHO CARIÑO.
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