INGREDIENTES:
-1 kilo de mejillones
-Aceite para freír
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo picados
-Sal
-1 cucharadita de pimienta molida
-1 pizca de nuez moscada
-¼ litro de leche
-4 cucharadas colmadas de harina
-Perejil picado
-1 copa de vino blanco
PARA REBOZAR: Harina, huevo y pan rallado
Hacemos los mejillones al vapor, para ello los limpiamos, los colocamos en una olla con una copa de vino blanco y ponemos al fuego; cuando abran las conchas los retiramos.
Separamos las conchas de los mejillones y los picamos.
Guardamos las conchas.
En una sartén con cuatro cucharadas de aceite sofreímos primero los ajos, cuando hayan dorado añadimos la cebolla y pochamos; acto seguido incorporamos la harina y dejamos tostar unos cinco minutos removiendo con cuchara de madera, luego agregamos los mejillones picados, damos una vuelta y, por último (sin dejar de remover) la leche (hasta que nos quede una fina bechamel), la pimienta, la nuez moscada, el perejil y la sal.
Ponemos la mezcla en una fuente y reservamos.
Con la masa ya fría rellenamos las conchas con una cuchara, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en aceite caliente.
Para servir podemos presentarlos sobre una base de lechuga picada en juliana.
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