martes, 11 de diciembre de 2012

GACHAS CON MIEL DE CAÑA


INGREDIENTES:
 
-8 cucharadas de aceite de oliva
-1 litro de leche
-6 cucharadas de harina
-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de matalahúga (anís en grano)
-½ cucharadita de canela molida

Para la decoración del plato:
 
 -1 rama de  canela
 -2 cucharadas de miel de caña
 -1 cucharadita de canela molida
 - la piel de una naranja
 -unas hojas de limonero

PREPARACIÓN:
 
En un cazo de fondo grueso, calentamos el aceite y tostamos la matalahúga, cuidando para que no se queme.
Añadimos la harina  poco a poco (en forma de lluvia) y tostamos a fuego lento.
Vertemos la leche y movemos con la varilla hasta que espese; mientras va espesando incorporamos el azúcar y la canela.
Una vez espesadas las gachas, apartamos del fuego y pasamos por la batidora para que queden mucho mas finas.
Pasamos a una fuente o en cuencos individuales y decoramos.
Regamos las gachas con la miel y espolvoreamos con la  canela.
Pelamos la naranja y con la piel hacemos una flor, que ponemos sobre las gachas, y clavamos la canela en rama.
Por último colocamos las hojas de limonero.

 

 

 

 

 

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