INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-6 cucharadas de harina
-6 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de matalahúga (anís en grano)
-½ cucharadita de canela molida
Para la decoración del plato:
-1 rama de canela -2 cucharadas de miel de caña
-1 cucharadita de canela molida
- la piel de una naranja
-unas hojas de limonero
PREPARACIÓN:
En un cazo de fondo grueso,
calentamos el aceite y tostamos la matalahúga, cuidando para que no se queme.Añadimos la harina poco a poco (en forma de lluvia) y tostamos a fuego lento.
Vertemos la leche y movemos con la varilla hasta que espese; mientras va espesando incorporamos el azúcar y la canela.
Una vez espesadas las gachas, apartamos del fuego y pasamos por la batidora para que queden mucho mas finas.
Pasamos a una fuente o en cuencos individuales y decoramos.
Regamos las gachas con la miel y espolvoreamos con la canela.
Pelamos la naranja y con la piel hacemos una flor, que ponemos sobre las gachas, y clavamos la canela en rama.
Por último colocamos las hojas de limonero.
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