miércoles, 12 de febrero de 2014

DATILES BOMBON



INGREDIENTES: 

-20 dátiles al natural o confitados
-50 g. de nata montada
-25 g. de turrón de jijona
-100 g. de chocolate fondant
-3 cucharadas de almendras cordobesas tostadas y picadas
-1 cucharada de mantequilla
-20 palillos de pinchitos de un solo uso
-1 manzana partida por la mitad 

PREPARACION: 

Sacamos el hueso a los dátiles haciendo una raja a lo largo.
En un bol desmenuzamos el turrón con un tenedor y mezclamos después con la nata.
En un cazo, al baño maría derretimos el chocolate y la mantequilla.
Rellenamos cada dátil con la mezcla de turrón y nata.
Pinchamos con el palillo de los pinchitos.
Cuando estén todos rellenos, uno a uno, los bañamos en el chocolate y los pinchamos por el otro extremo sobre la manzana, antes de que se enfríen los espolvoreamos con las avellanas.
Ponemos en el frigorífico hasta el momento de servir. 

NOTA: Podemos sustituir las avellanas por pistachos.

 

 

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