-20 dátiles al natural o
confitados
-50 g. de nata montada
-25 g. de turrón de jijona
-100 g.
de chocolate fondant
-3 cucharadas de almendras
cordobesas tostadas y picadas
-1 cucharada de mantequilla
-20 palillos de pinchitos de un
solo uso
-1 manzana partida
por la mitad
PREPARACION:
Sacamos el hueso a los dátiles
haciendo una raja a lo largo.
En
un bol desmenuzamos el turrón con un tenedor y mezclamos después con la nata.
En
un cazo, al baño maría derretimos el chocolate y la mantequilla.
Rellenamos
cada dátil con la mezcla de turrón y nata.
Pinchamos
con el palillo de los pinchitos.
Cuando
estén todos rellenos, uno a uno, los bañamos en el chocolate y los pinchamos
por el otro extremo sobre la manzana, antes de que se enfríen los
espolvoreamos con las avellanas.
Ponemos
en el frigorífico hasta el momento de servir.
NOTA: Podemos sustituir las avellanas por pistachos.
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