INGREDIENTES:
PARA EL BACALAO:
-1
Kg. de lomos de bacalao
-¼
de aceite de oliva virgen
PARA LA SALSA:
-5 orejones
de albaricoque
-1
naranja-Sal
-Pimienta
-aceite de confitar el bacalao
CONFITADO DEL BACALAO:
Para prepararlo precisamos bacalao desalado.
Se obtiene el punto óptimo de sal manteniendo 48 horas en agua, que
cambiaremos en cuatro ocasiones; escurrimos y secamos.
Ponemos el bacalao troceado en un cazo cubierto de aceite y con la piel
hacia arriba.
Acercamos al fuego, lo dejamos confitar unos 20 minutos, según el grosor
del bacalao a fuego lento.
Reservamos.
ELABORACIÓN DE LA SALSA:
Ponemos los orejones en remojo de agua una hora, escurrimos y trituramos
con el zumo y la piel de la naranja rallada, salpimentamos, añadimos 6 cucharadas
de aceite caliente (de confitar el
bacalao) y batimos enérgicamente.
Pasamos por el chino.Servimos el bacalao poniendo en el plato una base de aceite de confitarlo; sobre el aceite ponemos el bacalao y la salsa de orejones.
NOTA
También podemos servir el
bacalao con tomates caramelizados.
Escurrimos los tomates de pera
en conserva y los estrujamos procurando que no se deformen.En un cazo ponemos 4 tomates, 2 cucharadas de aceite y 2 de azúcar, dejamos al fuego hasta que se consuma el líquido que sueltan y queden caramelizados.
Servimos los tomates caramelizados sobre el bacalao confitado y regado con su propio aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Espero sus comentarios.