jueves, 27 de marzo de 2014

SOLOMILLO AL HOJALDRE


INGREDIENTES:
 
-1 solomillo de cerdo para 2 personas                                     
-1/2 kilo de hojaldre para 2 solomillos            
-1 huevo            
-Sal, perejil y pimienta
- 1 cucharada de mostaza de Dijon

PARA LA SALSA:
 
-1 cebolleta
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 vaso de vino tinto
-1 vaso de caldo de pollo
-1 chorro de vinagre
-1 cucharadita de estragón

PREPARACIÓN:

Salpimentamos el solomillo y añadimos el perejil y la mostaza, lo envolvemos en una capa fina de hojaldre.
Lo pintamos con huevo y lo metemos en el horno precalentado a 175º 40 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

SALSA:

En un poco de aceite rehogamos la cebolleta, la zanahoria y el puerro todo picado.
Cuando esté bien pochado añadimos el vino, el vinagre, el estragón y el caldo.
Cocemos 15 o 20 minutos, trituramos la salsa y pasamos por el chino.
El solomillo se sirve en los platos y la salsa en un salsera a parte, para que cada persona se sirva al gusto.
 
SALSA  ALTERNATIVA:

INGREDIENTES:
 
-1/4 de nata liquida
-1/4 de caldo blanco
-100 g de paté a la pimienta (es aconsejable que el paté sea casero)

PREPARACIÓN :

En un cazo de fondo grueso ponemos el paté, la nata y el caldo, reducir a fuego lento.
Pasados 10 o 15 minutos la salsa estará lista para acompañar el solomillo.

 

 

 

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