INGREDIENTES:
-1/2 kilo de hojaldre para 2 solomillos
-1 huevo
-Sal, perejil y pimienta
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
PARA LA SALSA:
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 vaso de vino tinto
-1 vaso de caldo de pollo
-1 chorro de vinagre
-1 cucharadita de estragón
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo y añadimos
el perejil y la mostaza, lo envolvemos en una capa fina de hojaldre.
Lo pintamos con huevo y lo
metemos en el horno precalentado a 175º 40 minutos, hasta que el hojaldre esté
dorado.
SALSA:
En un poco de aceite rehogamos la
cebolleta, la zanahoria y el puerro todo picado.
Cuando esté bien pochado añadimos
el vino, el vinagre, el estragón y el caldo. Cocemos 15 o 20 minutos, trituramos la salsa y pasamos por el chino.
El solomillo se sirve en los platos y la salsa en un salsera a parte, para que cada persona se sirva al gusto.
SALSA ALTERNATIVA:
INGREDIENTES:
-1/4 de caldo blanco
-100 g de paté a la pimienta (es aconsejable que el paté sea casero)
PREPARACIÓN :
En un cazo de fondo grueso
ponemos el paté, la nata y el caldo, reducir a fuego lento.
Pasados 10 o 15 minutos la
salsa estará lista para acompañar el solomillo.
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