martes, 18 de marzo de 2014

MERO CON SALSA DE ALMEJAS



INGREDIENTES: 

-4 filetes de mero
-8 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-Sal
-1 cucharada de harina
-1 cucharadita de pimentón
-1 copa de vino blanco
-300 gramos de almejas
-1 cucharadita de perejil picado

PREPARACION:           

Lavamos repetidamente las almejas y dejamos un rato en agua con sal gorda, para que suelten bien la tierra.
Cocemos en una olla con la copa de vino.
Cuando se abran retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos al fuego una cazuela con el aceite la cebolleta y el ajo picados; cuando esté transparente incorporamos la harina, rehogamos,  después el pimentón (seguimos rehogando)  y finalmente  el caldo colado de cocer las almejas.
Pasamos el perejil y la salsa por la batidora y volvemos a ponerla al fuego; cuando comience a hervir añadimos el mero (sazonado) y dejamos otros 5 minutos.
Por último incorporamos las almejas, las dejamos un ratito.
(hasta que liguen los sabores) y comprobamos el punto de sal.
Servimos con su salsa y las almejas por encima.

NOTA; Las almejas las podemos sustituir por mejillones, siguiendo el mismo proceso.

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