INGREDIENTES:
-4 filetes de mero
-8 cucharadas de aceite de
oliva
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-Sal
-1 cucharada de harina
-1 cucharadita de pimentón
-1 copa de vino blanco
-300 gramos de almejas
-1 cucharadita de perejil
picado
PREPARACION:
Lavamos
repetidamente las almejas y dejamos un rato en agua con sal gorda, para que
suelten bien la tierra.
Cocemos en una olla con la copa de vino.
Cuando
se abran retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos
al fuego una cazuela con el aceite la cebolleta y el ajo picados; cuando esté
transparente incorporamos la harina, rehogamos, después el pimentón (seguimos rehogando) y finalmente el caldo colado de cocer las almejas.
Pasamos
el perejil y la salsa por la batidora y volvemos a ponerla al fuego; cuando
comience a hervir añadimos el mero (sazonado) y dejamos otros 5 minutos.
Por
último incorporamos las almejas, las dejamos un ratito.
(hasta que liguen los sabores) y comprobamos
el punto de sal.
Servimos
con su salsa y las almejas por encima.
NOTA; Las
almejas las podemos sustituir por mejillones, siguiendo el mismo proceso.
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