sábado, 8 de marzo de 2014

ALCACHOFAS CON VINAGRETA DE MODENA



INGREDIENTES: 

-1 kilo de alcachofas.
-1 cucharada de harina.
-sal.
-6 cucharadas de aceite.
-2 cucharadas de vinagre de Módena.
-1 rama de perejil.
-1 cebolleta.
-1 pimiento rojo y otro verde.                       

PREPARACIÓN: 

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas, dejando solamente los corazones, que partimos en cuatro trozos.
NOTA: Aunque se pongan oscuras las alcachofas no añadir zumo de limón porque pierden su sabor.
Ponemos una olla con agua y, antes de poner al fuego, disolvemos una cucharada sopera de harina.
Añadimos los corazones de las alcachofas y dejamos cocer aproximadamente durante 20 minutos; sazonamos (al gusto) al comenzar a hervir.
Cuando estén cocidas las alcachofas las ponemos a escurrir.
Picamos finamente la cebolleta, el pimiento rojo y el verde.
En un tarro de cristal ponemos el aceite, el vinagre, la sal y el perejil picado; tapamos bien y agitamos enérgicamente; ya tenemos preparada la vinagreta.
En una fuente colocamos las alcachofas, acompañamos con la cebolleta y los pimientos picados y, finalmente, rociamos con la vinagreta.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.