INGREDIENTES:
-1 kilo de alcachofas.
-1 cucharada de harina.
-sal.
-6 cucharadas de aceite.
-2 cucharadas de vinagre de Módena.
-1 rama de perejil.
-1 cebolleta.
-1 pimiento rojo y otro verde.
PREPARACIÓN:
Limpiamos
las alcachofas quitándoles las hojas, dejando solamente los corazones, que
partimos en cuatro trozos.
NOTA: Aunque se pongan oscuras las alcachofas no añadir
zumo de limón porque pierden su sabor.
Ponemos
una olla con agua y, antes de poner al fuego, disolvemos una cucharada sopera
de harina.
Añadimos
los corazones de las alcachofas y dejamos cocer aproximadamente durante 20
minutos; sazonamos (al gusto) al comenzar a hervir.
Cuando
estén cocidas las alcachofas las ponemos a escurrir.
Picamos
finamente la cebolleta, el pimiento rojo y el verde.
En
un tarro de cristal ponemos el aceite, el vinagre, la sal y el perejil picado;
tapamos bien y agitamos enérgicamente; ya tenemos preparada la vinagreta.
En
una fuente colocamos las alcachofas, acompañamos con la cebolleta y los
pimientos picados y, finalmente, rociamos con la vinagreta.
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