INGREDIENTES:
-¼ kg. de higaditos de pollo
-¼ kg. de cebollas
-250 gr de champiñón
-1/8 kg. de tocino ibérico salado
-Aceite, un chorreón
-1 copa de coñac
-1 cucharadita de pimienta en grano
-Sal (al gusto), teniendo en cuenta que el tocino lleva sal
-Una pizca de orégano, perejil y tomillo
-1 copita de vino dulce
ELABORACION:
Picamos la cebolla y el champiñón.
Limpiamos bien los higaditos.
Cortamos el tocino (sin piel) y los higaditos en trozos pequeños.
Rehogamos los higaditos y cuando estén dorados añadimos la cebolla y el
champiñón.
Incorporamos el tocino, las especias y seguimos rehogando una media hora
más.
Ponemos el coñac y el vino dulce y dejamos al fuego hasta que evapore.
Comprobamos el punto de sal y trituramos.
Lo conservamos en tarros de cristal con aceite de oliva virgen, crudo.
Dejamos que se enfríe fuera del frigorífico .
Cuando ha perdido el calor tapamos el recipiente y lo pasamos al
frigorífico.
EL PATE ESTA LISTO PARA CONSUMIR
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