viernes, 28 de marzo de 2014

CREMA DE ALMENDRAS


 
INGREDIENTES: 

-1vaso de leche
-100 g de almendras
-1vaso de caldo de pollo (natural)
-2puerros
-1cebolleta
- Sal y pimienta
-1vasito de aceite de oliva 

(El aceite de oliva se puede sustituir por mantequilla)         

(Jamón para la guarnición)

PARA EL CALDO DE POLLO 

-1/4 trasero de pollo (o una pechuga)
-1 puerro
-1 punta de jamón
-1 trozo de hueso blanco salado
- 1 litro de agua      

 PREPARACIÓN:

Freímos las almendras y reservamos.
En una cacerola ponemos la mantequilla o el aceite, añadimos el puerro y la cebolleta finamente picados y lo rehogamos, antes que tomen color incorporamos las almendras.
Ponemos el caldo, la leche y cocemos unos 15 minutos, trituramos.
Si queremos que nos quede más fina la crema pasamos por el chino.
Sazonamos con sal y pimienta.
Servimos en cuencos con el jamón.

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