INGREDIENTES:
-1vaso
de leche
-100
g de almendras
-1vaso
de caldo de pollo (natural)
-2puerros
-1cebolleta
- Sal
y pimienta
-1vasito
de aceite de oliva
(El
aceite de oliva se puede sustituir por mantequilla)
(Jamón para la guarnición)
PARA EL CALDO DE POLLO
-1/4
trasero de pollo (o una pechuga)
-1
puerro
-1
punta de jamón
-1
trozo de hueso blanco salado
- 1
litro de agua
PREPARACIÓN:
Freímos
las almendras y reservamos.
En
una cacerola ponemos la mantequilla o el aceite, añadimos el puerro y la
cebolleta finamente picados y lo rehogamos, antes que tomen color incorporamos
las almendras.
Ponemos
el caldo, la leche y cocemos unos 15 minutos, trituramos.
Si
queremos que nos quede más fina la crema pasamos por el chino.
Sazonamos
con sal y pimienta.
Servimos
en cuencos con el jamón.
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