viernes, 1 de noviembre de 2013

MEJILLONES A LA MARINERA


INGREDIENTES:

-1 kilo de mejillones
-6 cucharadas de aceite
-1 cebolla picada
-2 dientes de ajo picados
-Sal
-Salsa de tomate
-¼ de vino blanco
-1 cucharadita de pimentón dulce y otra picante
-Unos granos de pimienta
-1 hoja de laurel
-Perejil picado                                      

PREPARACION:    
       
Limpiamos los mejillones, los colocamos en una olla con un poco de agua y los ponemos al fuego; cuando se abran, los retiramos y les quitamos una concha.
En una cacerola con el aceite pochamos la cebolla y cuando esté dorada incorporamos el pimentón, rehogamos unos minutos moviendo con una cuchara de madera, añadimos la salsa de tomate, el vino y un poco de agua (colada) que queda en la olla de cocer los mejillones.
Hacemos un majado con los ajos, la pimienta y el perejil y lo añadimos a la salsa.
Ponemos los mejillones sobre la salsa y dejamos cocer unos minutos.                

 

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