lunes, 18 de noviembre de 2013

PISTO

 
INGREDIENTES:

 -1 calabacín
 -1 cebolla picada
 -1 diente de ajo (opcional)
 -1 berenjena
 -1 pimiento verde y otro rojo picados
 -4 tomates maduros, rallados
 -½ manzana rallada
 -Sal
 -½ vasito de aceite de oliva           

PREPARACION:
 
Partimos la berenjena y el calabacín en cuadraditos.
Dejamos cada verdura por separado en un cuenco.
Ponemos al fuego una sartén con el aceite, cuando esté caliente, rehogamos la cebolla unos minutos e incorporamos la berenjena y el pimiento, seguimos rehogando y añadimos el calabacín, pasados unos minutos, por último, añadimos el tomate, la manzana y la sal y dejamos freír unos veinte minutos.
 
 (Si la verdura nos gusta menos hecha, será suficiente con quince minutos).
 Comprobamos el punto de sal y servimos. 

NOTAS:

Si ponemos ajo, cuando el aceite esté caliente, será el primer ingrediente a sofreír.
El pisto también admite judías verdes, en este caso daremos un pequeño hervor antes de incorporarlas.
Podemos servirlo solo, decorado con unos picatostes y con huevo cocido.
También es magnífico como guarnición acompañando carnes, pescado, huevos fritos, et.
La manzana es un espesante natural para el tomate y le resta acidez.

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