-1 calabacín
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo (opcional)
-1 berenjena
-1 pimiento verde y otro rojo picados
-4 tomates maduros, rallados
-½ manzana rallada
-Sal
-½ vasito de aceite de oliva
PREPARACION:
Partimos la berenjena y el calabacín
en cuadraditos.
Dejamos
cada verdura por separado en un cuenco.
Ponemos
al fuego una sartén con el aceite, cuando esté caliente, rehogamos la cebolla
unos minutos e incorporamos la berenjena y el pimiento, seguimos rehogando y
añadimos el calabacín, pasados unos minutos, por último, añadimos el tomate, la
manzana y la sal y dejamos freír unos veinte minutos.
(Si
la verdura nos gusta menos hecha, será suficiente con quince minutos).
Comprobamos el punto de sal y servimos.
NOTAS:
Si ponemos ajo, cuando el aceite esté caliente, será
el primer ingrediente a sofreír.
El
pisto también admite judías verdes, en este caso daremos un pequeño hervor
antes de incorporarlas.
Podemos
servirlo solo, decorado con unos picatostes y con huevo cocido.
También es
magnífico como guarnición acompañando carnes, pescado, huevos fritos, et.
La manzana es un espesante natural para el tomate y le resta acidez.
La manzana es un espesante natural para el tomate y le resta acidez.
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