-¼ de habas secas peladas
-4 berenjenas (partidas en trozos grandes) -1 cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde
-2 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 chorreón de de vino blanco
-1 pizca de colorante
-1 rama de hierba buena
-1 pizca de azafrán en hebra
PREPARACIÓN
Dejamos las habas en remojo toda la
noche.
En una sartén calentamos el aceite y rehogamos las
berenjenas, después añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado,
seguimos rehogando unos minutos mas y acto seguido ponemos las habas y la hoja
de laurel (movemos de vez en cuando con una cuchara de madera).
Mientras tanto machacamos el ajo, la
pimienta, la sal, el azafrán y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito haya evaporado el
agua de la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado, removemos un
poco y regamos con el vino.Por último añadimos la hierbabuena y cubrimos de agua.
Dejamos cocer unos 50 minutos o
hasta que las habas estén tiernas.
Comprobamos el punto de sal y
servimos.
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