jueves, 21 de noviembre de 2013

POTAJE DE HABAS SECAS CON BERENJENAS


        
INGREDIENTES:                       

-¼ de habas secas peladas 
-4 berenjenas  (partidas en trozos grandes)     
-1 cebolla 
-1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde                                  
-2 diente de ajo                       
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 chorreón de de vino blanco
-1 pizca de colorante
-1 rama de hierba buena      
-1 pizca de azafrán en hebra

PREPARACIÓN

Dejamos las habas en remojo toda la noche.
En una  sartén calentamos el aceite y rehogamos las berenjenas, después añadimos la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado, seguimos rehogando unos minutos mas y acto seguido ponemos las habas y la hoja de laurel (movemos de vez en cuando con una cuchara de madera).
Mientras tanto machacamos el ajo, la pimienta, la sal, el azafrán y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito haya evaporado el agua de la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado, removemos un poco y  regamos con el vino.
Por último añadimos la hierbabuena y cubrimos de agua.
Dejamos cocer unos 50 minutos o hasta que las habas estén tiernas.
Comprobamos el punto de sal y servimos.

           

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero sus comentarios.