sábado, 30 de noviembre de 2013

GALLETA DE REYES


 

INGREDIENTES:
 
-125 grs de azucar
-125 grs de almendras
-2 huevos
-1 copa de ron
-40 grs de mantequilla
-2 laminas de hojaldre

 NOTA PREVIA.- La mantequilla debemos sacarla del frigorífico al menos una hora antes de utilizarla.

 PREPARACION:
     
Precalentamos el horno a  175º
Tostamos las almendras, procurando que no se quemen.
Cuando se hayan enfriado las picamos (con el accesorio picador de la batidora).
Añadimos la mantequilla, las yemas, el azúcar y el ron y lo mezclamos.
Preparamos las claras a punto de nieve.
Cubrimos una bandeja con papel de horno y, sobre una lámina de hojaldre, ponemos la mezcla; la cubrimos con la otra lámina, (con una brocha) pintamos los bordes con clara de huevo y los presionamos con un tenedor (para que quede sellada).
Con una aguja pinchamos toda la superficie.
Después pintamos la tapa de hojaldre con las claras y espolvoreamos un poco de azúcar por encima.
Horneamos durante 30 minutos (o hasta que este dorado).

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