lunes, 2 de diciembre de 2013

ATUN A LA CREMA DE ALMEJAS Y GAMBAS


 

INGREDIENTES: 

-6 trozos de lomos de atún
-200g de gambas peladas
-Un pimiento morrón
-¼ de almejas
-1 picatoste
-Una cebolla
-2 dientes de ajo
-½ vasito de aceite
-Sal
-½ cucharadita de orégano
-Harina
-6 cucharadas de salsa de tomate 

PREPARACION: 

Sazonamos el atún con sal, enharinamos y doramos en el aceite no demasiado caliente. Reservamos.
En el mismo aceite freímos los ajos y el picatoste; una  vez fritos los ponemos en el vaso de la batidora y añadimos la salsa de tomate, el pimiento morrón, y el orégano.
Pochamos la cebolla y la ponemos en el vaso de la batidora con lo anterior y trituramos.
En una cazuela disponemos los trozos de atún fritos, y regamos con la salsa, añadimos las gambas peladas y las almejas (que tenemos bien lavadas con sal gorda para que suelten la tierra).
Dejamos cocer todo junto unos 15 minutos para mezclar los sabores.
Si nos queda la salsa demasiado espesa, ponemos un poco de agua.
Si queremos que la salsa nos quede mas fina antes de poner sobre el atún la pasamos por el chino.  

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