jueves, 19 de diciembre de 2013

POLLO TRUFADO



INGREDIENTES:
 
-Un pollo de 1 ½  Kg. aproximadamente
-200 g de carne picada de cerdo
-200 g de carne picada de ternera
-50 g de tocino ibérico (o de beicon)
-Pimienta molida, sal
-Una pizca de Tomillo y de nuez moscada
-2 copas de jerez
-2 cucharadas de pasas de corinto
-2 cucharadas de pistachos pelados
-8 cucharadas de aceite de oliva
-Una trufa
-1 huevo
-1 cebolla (a cascos)
-3 dientes de ajo 

PREPARACION:

Pedir al carnicero que deshuese el pollo pero dejándolo entero.
Mezclar el tocino y las carnes picadas con el jerez, el huevo, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el tomillo, las pasas, los pistachos y las láminas de trufa.
Con esta farsa (*) rellenamos el pollo y lo cosemos con hilo de bramante (o alguno similar que podamos utilizar en la cocina).
No rellenarlo demasiado para que la carne del pollo quede floja.
Salpimentar el pollo y , en una cazuela ovalada, junto con los ajos, dorarlo en el aceite.
Indistintamente podemos hacer el pollo al fuego o al horno.
Cuando esté dorado añadir los cascos de cebolla y dorarlos también; regar con una copa de jerez y un poco de agua; tapar la cazuela y dejar que se haga a fuego medio (aproximadamente 1 hora) hasta que, pinchándolo, salga la aguja seca.
Servimos caliente con su propia salsa, o partido lo más fino posible cuando esté frío y acompañar de huevo hilado o salsa de granadas.

 

SALSA DE GRANADA .
Triturar los granos de granada, colarlos y cocerlos hasta que espese. Añadir un poco de azúcar antes de quitarla del fuego.

 

                *-FARSA: Ingredientes diversos, mezclados y picados para rellenos.

 

               

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