INGREDIENTES:
-Un pollo de 1 ½ Kg. aproximadamente
-200 g de carne picada de cerdo
-200 g de carne picada de
ternera
-50 g de tocino ibérico (o de
beicon)
-Pimienta molida, sal
-Una pizca de Tomillo y de nuez
moscada
-2 copas de jerez
-2 cucharadas de pasas de
corinto
-2 cucharadas de pistachos
pelados
-8 cucharadas de aceite de
oliva
-Una trufa
-1 huevo
-1 cebolla (a cascos)
-3 dientes de ajo
PREPARACION:
Pedir
al carnicero que deshuese el pollo pero dejándolo entero.
Mezclar
el tocino y las carnes picadas con el jerez, el huevo, la sal, la pimienta, la
nuez moscada, el tomillo, las pasas, los pistachos y las láminas de trufa.
Con
esta farsa (*) rellenamos el pollo y lo cosemos con hilo de bramante (o alguno similar
que podamos utilizar en la cocina).
No
rellenarlo demasiado para que la carne del pollo quede floja.
Salpimentar
el pollo y , en una cazuela ovalada, junto con los ajos, dorarlo en el aceite.
Indistintamente
podemos hacer el pollo al fuego o al horno.
Cuando esté dorado añadir los cascos de cebolla y dorarlos también;
regar con una copa de jerez y un poco de agua; tapar la cazuela y dejar que se
haga a fuego medio (aproximadamente 1 hora) hasta que, pinchándolo, salga la
aguja seca.
Servimos caliente con su propia salsa, o partido lo más fino
posible cuando esté frío y acompañar de huevo hilado o salsa de granadas.
SALSA DE GRANADA .
Triturar los
granos de granada, colarlos y cocerlos hasta que espese. Añadir un poco de
azúcar antes de quitarla del fuego.
*-FARSA:
Ingredientes diversos, mezclados y picados para rellenos.
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