INGREDIENTES PARA LAS JUDIAS
-½ kilo de judías
-1
cebolla picada
-1 tomate picado
-1 pimiento rojo y otro verde
picados
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 pizca de colorante
-1 pizca de azafrán en hebra
INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE
-1
Perdiz
-1 hoja de laurel
-Unos granos de pimienta
-2 ajos sin pelar
-Unos cascos de cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 trozo de cáscara de naranja
-4 cucharadas de aceite
-sal
-4 cucharadas de vinagre
-1 rama de tomillo
Las ponemos a cocer con agua fría
durante treinta minutos en una olla exprés, las asustamos tres veces antes de
taparla.
Mientras tanto rehogamos la Perdiz
junto con todos los ingredientes, añadimos un vaso de agua, dejamos cocer
aproximadamente media hora o hasta que esté tierna.
Con la cebolla, el pimiento y el
tomate hacemos un sofrito y ponemos la hoja de laurel.
En el mortero hacemos un majado con
ajo, pimienta, sal, azafrán y perejil y reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de
la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado, removemos un poco.
Comprobamos el
punto de sal.
Ponemos el sofrito sobre las judías
cocidas y añadimos la perdiz con el caldo de cocerla colado.
Damos un hervor a todo el conjunto,
añadiendo agua si fuera necesario y comprobamos el punto de sal.
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