jueves, 26 de diciembre de 2013

JUDIAS CON PERDIZ



        
INGREDIENTES PARA LAS JUDIAS
 
-½ kilo de judías 
-1 cebolla picada
-1 tomate picado
-1 pimiento rojo y otro verde picados                                 
-1 diente de ajo                       
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 pizca de colorante
-1 pizca de azafrán en hebra 
           
INGREDIENTES PARA EL ESCABECHE
-1 Perdiz
-1 hoja de laurel
-Unos granos de pimienta
-2 ajos sin pelar
-Unos cascos de cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 trozo de cáscara de naranja
-4 cucharadas de aceite
-sal
-4 cucharadas de vinagre   
-1 rama de tomillo 
 PREPARACIÓN:
 
Dejamos las judías en remojo toda la noche.
Las ponemos a cocer con agua fría durante treinta minutos en una olla exprés, las asustamos tres veces antes de taparla.
Mientras tanto rehogamos la Perdiz junto con todos los ingredientes, añadimos un vaso de agua, dejamos cocer aproximadamente media hora o hasta que esté tierna.
Con la cebolla, el pimiento y el tomate hacemos un sofrito y ponemos la hoja de laurel.
En el mortero hacemos un majado con ajo, pimienta, sal, azafrán y perejil y reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el  majado, removemos un poco.
Comprobamos el punto de sal.     
Ponemos el sofrito sobre las judías cocidas y añadimos la perdiz con el caldo de cocerla colado.
Damos un hervor a todo el conjunto, añadiendo agua si fuera necesario y comprobamos el punto de sal.

 

 

 

 

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