INGREDIENTES:
-½ kilo de sepia o calamares
-1 pimiento verde -1 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 tomate
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de perejil picado
-Unas hebras de azafrán
-Un chorreón de aceite de oliva
-2 tazas de arroz
-4 tazas de agua, ( 2 tazas de cocer las gambas )
-Sal
-2 pimientos choriceros ( ñoras )
-100 gr de gambas
-2 paquetes de tinta de calamar
PREPARACIÓN
En un cazo ponemos las gambas
cubiertas de agua, las cocemos y reservamos.
En una sartén freímos los ajos y los
pimientos choriceros; cuando estén dorados los
ponemos en el vaso de la batidora con un poco de agua, el perejil, las
dos bolsas de tinta y trituramos.En el aceite de freír los ajos y las ñoras rehogamos la sepia partida en trozos pequeños, la cebolla y el pimiento verde picados, procurando que no se junten las verduras con la sepia. Cuando la verdura cambie de color, añadimos el tomate rallado y seguimos rehogando hasta que la verdura evapore el agua.
Incorporamos el arroz a la sartén y con una cuchara de madera damos unas vueltas.
Seguidamente colamos el agua de cocer las gambas y la volcamos sobre el arroz, agregamos el azafrán, las gambas peladas, el preparado que tenemos en el vaso de la batidora y un poco de agua.
Pasados 20 minutos el arroz estará en su punto; comprobamos el punto de sal y dejamos reposar cinco minutos.
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