jueves, 26 de diciembre de 2013

MANTECADAS



 
INGREDIENTES:          

-½ kilo de manteca de cerdo  
-½ litro de aceite de oliva
-1 kilo de azúcar                       
-1 limón (raspadura) 
-1 cucharadita de canela molida
-Una copa de aguardiente seco                   
-Harina,  la que admita la masa (1kilo aproximadamente)    

PREPARACIÓN:

Desahumamos el aceite y dejamos enfriar.
En un cazo derretimos la manteca,  colamos, la vertemos en un recipiente grande, cuando comience a solidificar batimos enérgicamente unos diez minutos, añadimos el azúcar, el aceite, la ralladura de limón, la canela, el anís y por último la harina que incorporamos poco a poco hasta que nos quede una masa que no se pegue en las manos.
Precalentamos el horno a 160º.
Hacemos una torta de unos dos centímetros de grosor, cortamos con un molde o con un vaso y vamos colocando sobre papel vegetal en una bandeja, horneamos unos veinte minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

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