INGREDIENTES:
-Sal
-Pimienta en grano
-2 ramas de perejil
-1 cucharadita de pimentón dulce y
otra picante
-1 hoja de laurel
-6 dientes de ajo
-6 langostinos y 6 cigalas
-1 cebolla picada
-1 tomate rallado
-Unas hebras de azafrán
-200 g de pasta (fideuá)
(PODEMOS
AÑADIR AL SOFRITO CALAMARES, EMPERADOR, MEJILLONES ETC…)
A la fideuá le sienta bien cualquier pescado
que tengamos en ese momento.
PREPARACION:En un cazo con agua ponemos cinco dientes de ajo, el laurel, una rama de perejil y el pimentón, dejamos hervir 15 minutos y reservamos.
En una paellera con aceite rehogamos
la cebolla hasta que esté transparente; añadimos el tomate y cuando evapore el
agua incorporamos los langostinos y las cigalas. Con una cuchara de madera
removemos continuamente para que sofría uniformemente.
Machacamos 2 dientes de ajo, una
rama de perejil, la pimienta y el azafrán; ponemos un poco de agua y volcamos
sobre la paellera.Colamos el caldo que tenemos en el cazo y añadimos al guiso.
Cuando de nuevo comience a hervir
añadimos la pasta.
Dejamos cocer unos 10 minutos a
fuego moderado, removiendo suavemente de vez en cuando.Podemos servir en la misma paellera o en platos individuales.
Este plato es muy apetitoso y se digiere bien.
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