domingo, 24 de noviembre de 2013

FIDEUA

 

INGREDIENTES:  
         
-6 cucharadas de aceite 
-Sal
-Pimienta en grano 
-2 ramas de perejil
-1 cucharadita de pimentón dulce y otra picante
-1 hoja de laurel
-6 dientes de ajo
-6 langostinos y 6 cigalas
-1 cebolla picada
-1 tomate rallado
-Unas hebras de azafrán
-200 g de pasta  (fideuá) 

(PODEMOS AÑADIR AL SOFRITO CALAMARES, EMPERADOR, MEJILLONES ETC…)

A la fideuá le sienta bien cualquier pescado que tengamos en ese momento.
 
PREPARACION: 

En un cazo con agua ponemos cinco dientes de ajo, el laurel, una rama de perejil y el pimentón, dejamos hervir 15 minutos y reservamos.
En una paellera con aceite rehogamos la cebolla hasta que esté transparente; añadimos el tomate y cuando evapore el agua incorporamos los langostinos y las cigalas. Con una cuchara de madera removemos continuamente para que sofría uniformemente.
Machacamos 2 dientes de ajo, una rama de perejil, la pimienta y el azafrán; ponemos un poco de agua y volcamos sobre la paellera.
Colamos el caldo que tenemos en el cazo y añadimos al guiso.
Cuando de nuevo comience a hervir añadimos la pasta.
Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego moderado, removiendo suavemente de vez en cuando.
Podemos servir en la misma paellera o en platos individuales.
Este plato es muy apetitoso y se digiere bien.

 

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