-½ kilo de fabes
-200 g de bacalao
-1
cebolla
-1 tomate
-1 pimiento rojo y otro verde
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal
-1 rama de perejil
-Unos granos de pimienta
-1 pizca de colorante
-Una pizca de azafrán en hebra
-Una pizca de cominos
-2 cucharadas de vinagre
PREPARACIÓN:Dejamos las fabes en remojo toda la noche.
Las ponemos a cocer con agua fría
durante treinta minutos en una olla exprés.
Las asustamos tres veces antes de taparla.
Desalamos el bacalao durante 24
horas.
Picamos la cebolla, el pimiento y el
tomate y hacemos un sofrito.
Ponemos la hoja de laurel.
Mientras tanto machacamos el ajo, la
pimienta, la sal, el azafrán, los cominos y el perejil, reservamos.
Cuando el sofrito pierda el agua de
la verdura añadimos el pimentón, el colorante y el majado y removemos un poco.
Comprobamos el punto de sal, teniendo en cuenta que hemos puesto bacalao al guiso y puede quedarnos sabroso.
Comprobamos el punto de sal, teniendo en cuenta que hemos puesto bacalao al guiso y puede quedarnos sabroso.
Ponemos el sofrito sobre las fabes
y añadimos el bacalao.
Damos un hervor a todo el conjunto,
por ultimo regamos con el vinagre.
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