INGREDIENTES:
-1 Litro de leche
-100 g de mantequilla
-1 litro de caldo de pollo (natural)
-3 puerros
-80 g de harina
-Sal y pimienta
-(La mantequilla se puede sustituir
por aceite de oliva)
-50 g de jamón
para la guarnición
PARA
EL CALDO DE POLLO:
-1/4 trasero de pollo (o una
pechuga)
-1 puerro
-1 punta de jamón
-1 trozo de hueso blanco salado
- Litro y medio de agua
PREPARACIÓN:
PREPARACIÓN:
En
un cazo calentamos el caldo y reservamos.
Repetimos
la operación con la leche.
En
una cacerola ponemos la mantequilla o el aceite, añadimos el puerro finamente
picado y lo rehogamos, antes que el puerro tome color, añadimos la harina, movemos unos cinco minutos hasta que tueste,
añadimos el caldo y la leche caliente.
Cocemos durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando con la varilla.
Comprobamos el punto de sal y pimienta.
Cocemos durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando con la varilla.
Comprobamos el punto de sal y pimienta.
Se
sirve en cuencos con el picadillo de pollo y jamón.
( El
picadillo de pollo lo hemos obtenido de la carne con la que hemos hecho el caldo )
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