domingo, 10 de noviembre de 2013

CREMA REINA

  

INGREDIENTES: 

-1 Litro de leche
-100 g de mantequilla
-1 litro de caldo de pollo (natural)
-3 puerros
-80 g de harina
-Sal y pimienta
-(La mantequilla se puede sustituir por aceite de oliva)  
-50 g de jamón para la guarnición  
      
PARA EL CALDO DE POLLO: 

-1/4 trasero de pollo (o una pechuga)
-1 puerro
-1 punta de jamón
-1 trozo de hueso blanco salado
- Litro y medio de agua

PREPARACIÓN: 

En un cazo calentamos el caldo y reservamos.
Repetimos la operación con la leche.
En una cacerola ponemos la mantequilla o el aceite, añadimos el puerro finamente picado y lo rehogamos, antes que el puerro tome color, añadimos la harina,  movemos unos cinco minutos hasta que tueste, añadimos el caldo y la leche caliente.
Cocemos durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando con la varilla.
Comprobamos el punto de sal y pimienta.
Se sirve en cuencos con el picadillo de pollo y jamón.
( El picadillo de pollo lo hemos obtenido de la carne con la que  hemos hecho el caldo )

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