INGREDIENTES:
-500 g de hojaldre
congelado
-1 huevo (batido,
para pintar y pegar el hojaldre)
-3 Kiwis
-1/2 kg de fresas
-1/2 kg de fresas
-1 bote de melocotón en
almíbar
PARA
DAR BRILLO A LA TARTA:
-El zumo de un limón
-1/2 bote de mermelada
de albaricoque
-
PARA LA CREMA PASTELERA:
-1 litro de leche
desnatada
-1 trozo de cáscara de limón
-1 trozo de cáscara de limón
-1 rama de canela
-200 grs. De azúcar
-4 cucharadas soperas de maizena
-4 cucharadas soperas de maizena
-6 yemas de huevo
Sacamos el hojaldre del congelador
dos horas antes de elaborar la tarta.
Precalentamos el horno a 170º Extendemos sobre la mesa de trabajo
Cortamos dos tiras de dos centímetros a lo largo y otras dos a lo ancho del hojaldre.
Sobre el papel vegetal, en una bandeja de horno, ponemos el hojaldre
Con el huevo batido pintamos con una brocha (de cocina) los bordes del hojaldre y pegamos las tiras que hemos cortado, formando una especie de barandilla.
Antes de hornearlo pinchamos el fondo para que no se infle al cocer.
Cocemos la masa unos quince minutos (hasta que nos quede dorada).
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA:
Ponemos
a calentar la leche, con la canela en rama y la cáscara de limón.
Batimos bien las yemas de
huevo, con el azúcar y la maizena.Cuando la leche está a punto de hervir colamos sobre ella las yemas, el azúcar y la maizena. Removemos enérgicamente con la varilla, procurando que no llegue a hervir (pues se cortaría). Cuando haya espesado, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
TERMINACION DE LA TARTA:
Cubrimos el fondo de la tarta con la crema pastelera sirviéndonos de una lengua (de silicona)
Decoramos la tarta con la fruta partida en láminas finas y colocamos sobre la crema
Para dar brillo a la tarta, hervimos la mermelada con el zumo de limón durante 5 minutos, la colamos y después pintamos las frutas con la brocha (de cocina)
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